JustLea.

Another way

四月闲话

来说些不正经的事情好了。

四月不知不觉过了一半,春天的气息慢慢淡下来,人也变得安静平稳。文依旧在写,脑洞也在开,该追的番看的书也都有打卡,只是对于自己的专业还是觉得迷茫,毕竟不喜欢,旷课好像也变得稀松平常了。

我知道这样不对,只是事实证明我自学的效率比上课高啊。好吧,我知道这个是借口,半年前还畏畏缩缩正正经经的自己变成如今这副自由散漫的样子也真是意料之外。但又意外地觉得很开心,就好像大人明令告诉自己不准做什么,而自己又偏偏做了什么。我也承认这是种幼稚的快感,不过能这样挥霍的时间也不多啦,离十八岁结束还有三个月,最后这三个月我想疯一次。

大概只是为了完成一种仪式,十八岁这年我经历了太多第一次,前所未有的体验都争先恐后地挤在这一年里发生,太多场景,太多人,都难以忘怀。最近也萌生了要把高三毕业后的想法变成现实的决心,算是对自己十八岁的纪念和感激吧。

决定了,这个暑假作为终点,一定把这个想法变成现实!

月末又要跑去北京啦,很匆匆,不过觉得很值得。说来还觉得遗憾呢,清明那个小假期居然没有去济南看看。好吧,话剧,雪糕,花,政法的书生,等我去找你们啦!

四月也是个迷妹的月份,花钱如流水,不过算是信仰充值吧。

老人家的健康状况也让人担心,偶尔打个电话就觉得很满足,突然想念的感觉就会涌上心头,最后总还是好感慨。想好好做自己喜欢的事情,然后也能以此为生,去孝敬外公外婆舅舅,去做自己没做完的梦。这样的生活最好不过了。

今天科比退役。

我不看球,但这个名字从我小学六年级的时候就知道了,他和乔丹算是一类人,都是代表了一个时代一段岁月一种不可替代的辉煌的英雄人物。他出现在很多男孩的青春里,也鼓励着他们前行。他有种黑曼巴精神被流传推崇,他被世人记得的不仅是因为球技。如今他下场了,世界把本属于他的温情和悠闲还给了他,但他依旧会前进。

我单纯地敬佩他,即使我真的不看球。

延续光荣的方法不是成为下一个他,而是秉持着他的精神活出更好的自己的人生。

男孩们大概会梦回那个古老的夏日,宿舍楼里,操场,饭堂,都是响彻云霄的加油打气声,只为了他们的英雄,振臂高呼。熬夜等直播,打赌比分,偷偷逃课,模仿他的动作,穿他的球鞋和衣服,努力打球,男孩们洒下的汗水认真执着。而多少年后,男孩们想起今天,想起英雄的最后一场比赛,60分,漂亮的答卷,也会无奈感慨吧。有种叫青春的东西,也随着他下场了。

嗯,柳絮飞了一地,继续前行吧。

上一篇 下一篇
评论
©JustLea. | Powered by LOFTER